Pro Patria rimonta il Lecco nella sfida di sabato 12 Ottobre

Dopo la prima vittoria esterna, arriva anche la prima in casa. Secondo gaudemus consecutivo per la Pro Patria di Riccardo Colombo che, in rimonta, supera il Lecco per 2-1 al Carlo Speroni con lo stesso punteggio con cui aveva messo a sedere la Clodiense. La classifica di Mehic e compagni assume adesso un aspetto maggiormente confortante con il dodicesimo posto con undici punti che significa essere a ridosso della zona playoff. Il Lecco  di Francesco Baldini inciampa invece per la terza volta di fila.

PRIMO TEMPO –  Pro Patria  a caccia del primo acuto stagionale dopo avere fatto bottino pieno in terra veneta contro la Clodiense, Lecco in cerca di rilancio  dopo il doppio cappaò subito da Pro Vercelli e Renate. Al 15’ il Lecco rompe già l’equilibrio , Rovida commette fallo su Sipos lanciato a rete ed è rigore. Dagli undici metri Lepore non sbaglia ingannando il portiere bustocco. La partita si trascina stancamente con i padroni di casa incapaci di abbozzare una reazione. Manzoniani orientati a continuare a frequentare il salotto buono della graduatoria dove si trovano con il sesto posto con quindici punti, la Pro Patria, sedicesima a quota otto, vuole invece cercare di dare alla sua classifica un po’ d’ossigeno per evitare il risucchio nel reparto inferi. La Pro Patria appare un po’ nervosa e lo dimostrano i due cartellini gialli sventolati sul volto di Nicco e Mehic.  Lo stesso Nicco, però, ci prova al 41’ dal limite sugli sviluppi di un corner spedendo fuori di poco. Anche il Lecco fa registrare i suoi ammoniti, sul taccuino di Angelillo finiscono Galli e Galeandro.  Due minuti dopo il Lecco va vicino al raddoppio con Kritta ma il suo sinistro termina a lato. Finisce così il primo tempo con gli ospiti in vantaggio e con una Pro Patria un po’ in difficoltà nel cercare di imporre il suo gioco.

SECONDO TEMPO –   Al 5’ l’ex Triestina Gunduz potrebbe fare prendere mare aperto ai lecchesi ma il suo tiro su assist di Lepore termina oltre la traversa. La Pro Patria reagisce subito e lo fa nel modo migliore con un sinistro di Beretta che al minuto 9 si infila oltre la linea bianca della porta difesa da Dalmasso per l’1-1. Al minuto 22 Galeandro si fa ingenuamente ammonire per la seconda volta, scatta la somma d’ammonizioni e il Lecco resta in dieci uomini proprio nel momento migliore dei padroni di casa. La squadra di Colombo cerca di approfittarne e ci riesce al 27’ con Somma su assist di Pitou.  I bustocchi capovolgono così totalmente l’esito della contesa a loro favore.

PRO PATRIA – LECCO 2-1

PRO PATRIA: Rovida, Bashi, Cavalli, Sassaro, Somma, Ferri, NIcco, Mehic (35’st Citterio), Piran, Terrani (21’st Pitou), Beretta. A disposizione: Pratelli, Reggiori, Curatolo, Palazzi, Alcibiade, Frattini, Ferrario, Miculi. All.Riccardo Colombo.

LECCO:  Dalmasso, Lepore, Celjak, Battistini, Kritta, Galli (37’st Di Gesù), Ilari,  Galeandro, Gunduz (19’st Tordini) , Beghetto (19’st Rocco), Sipos (25’st Louakima). A disposizione:  Fall, Dore,  Stanga,  Ceola, Frigerio,  Mendoza. All.Francesco Baldini.

Arbitro: Lucio Felice Angelillo di Nola

Marcatori: p.t: 15’ (Rig) Lepore (L). S.t: 9’ Beretta (PP), 27’ Somma (PP)