Europei 2024: Belgio trova il riscatto con la Romania

Dopo la clamorosa sconfitta con la Slovaccjia cercava riscatto e l’ ha trovato. Il Belgio supera di misura la Romania e torna in corsa per la qualificazione agli ottavi. La nazionake di Iordanescu non bussa invece il successo contro l’ Ucraina.

PRIMO TEMPO- Al 2′ il Belgio sblocca già il risultato con Tielemans  con un tiro dal limite su assist di Lukaku. All’ 11′ Doku serve ancora Tielemans  il cui tiro è ribattuto. Al 14′ Lukalu ottiene un corner con una conclusione a giro. Al 18′ De Bruyne impegna Nita in una deviazione in corner con una conclusione a giro. Al 21′ la Romania esce dal guscio con una conclusione di Mihaila alta. Al 31′ un tiro cross di Doku costringe Nita a una deviazione in corner. Al 37′ la Romania prova a riportarsi in carreggiata ma il tiro di Man dal limite non sorprende Casteels.

SECONDO TEMPO– Al 3′ Mihaila conclude alto. Al 6′ Doku risponde con una conclusione a giro che termina sul fondo. Al 20′ Lukaku raddoppierebbe su assist di De Bruyne ma si vede annullare la rete per fuorigioco. Al 25′ Man conclude centralmente su Casteels. Al 35′ De Bruyne raddoppia sfruttando una respinta di testa di Burca su rinvio di Casteeels . Il Belgio potrebbe firmare il 3-0 al 44′ con Lukaku ma Nita respinge la sua conclusione di piede. Al 48′ un tiro dal limite di Dragusin è deviato in corner da Faes.

BELGIO-ROMANIA 2-0

BELGIO: Casteels Castagne Faes Vertonghen Theate (32′ st Debast) Tielemans ) 27′ st Mangala) Onana Lukebakio ( 11′ st Trossard) De Bruyne Doku (27′ st Carrasco) Lukaku.

ROMANIA: Nita Ratiu ( 45′ st Sorescu) Byrca Bancu  Dragusin Marius Marin (23′ st Olaru) Man Razvan Marin Stanciu Mihaila ( 23′ st Hagi) Dragus (36′ st Alibec).

Marcatori  pt 2′ Tielemans ( B). St 35′ De Bruyne ( B)