Europei 2024: Danimarca – Serbia 0 a 0

Un pareggio per 0-0 e due significati diversi. Per la Danimarca significa il.secondo posto nel girone dietro l’ Inghilterra, per la Serbia l’ eliminazione.

PRIMO TEMPO- Al 5′ gli scandinavi si rendono pericolosi con Wind che, servito da Eriksen, impegna Rajkovic. Al 16′ ancora Danimarca vicina al gol con Bah che, su cross di Maehle, mette fuori di testa. Al 21′ la Danimarca prosegue con il suo predominio con un  tiro dal limite di Eriksen che Rajkovic devia in corner. Al 25′ lo stesso Eriksen va a bersaglio ma il gol è annullato per un fallo.di Wind su Rajkovic. Al 29′ la Serbia escecsal guscio con Mitrovic che pero ‘, su cross di Zivkovic, non colpisce bene di testa. Al 32′ la Danimarca riprende il suo assedio con Hojlund che impegna Rajkovuc in una parata a terra. Al 38’ Wind mette a lato dal limite.

SECONDO TEMPO- Al 6’Olsen si vede deviare il tiro in corner. All’8’la Serbia va in rete con un autogol di Andersen su tiro di Mitrovic ma il gol e’ annullato per fuorigioco di quest’ultimo. Al 13′ la Danimarca risponde con un tiro cross di Hojlund sul fondo. Gli scandinavi continuano a tenere in pugno la partita senza sbloccarla. Al 19′ , su corner di Eriksen, Vestergaard impegna di testa Rajkovic. Al 22′ Hjulmand spara alto del limite. La Serbia si fa rivedere al 26′ con un corner di Tadic allontanato da Vestergaard. Al 36′ Vlahovic serve Mitrovuc che spara a lato. Il finale di gara è serbo con un colpo di testa dello juventino Vlahovic al 44′ su cross di Milinkovic Savic a lato e un tiro di quest’ultimo dal limite al 47′ parato da Schmeichel in due tempi.

DANIMARCA- SERBIA 0-0

DANIMARCA: Schmeichel Andersen Vestergaard Christensen Bah (32’st Kristiansen) Hjulmand (32′ st Delaney) Hojbjerg Maehle Eriksen (43′ st Poulsen) Wind (1′ st Olsen) Hojlund (14′ st Dollberg). All. Jaspers Hjulmand.

SERBIA: Rajkovic Veljkovic Milenkovic Pavlovic Mijailovic (28′ st Mladenovic) Ilic (22′ st Vlahovic) Gudelj (1′ st Jovic) Zivkovic Samardzic (1′ st Tadic) Lukic (42′ st Milinkovic- Savic) Mitrovic  . All. Reagan Stojkovic.