Europei 2024: Germania – Svizzera 1 a 1

A un passo dall’impresa, ha subito la rete del pareggio.. La Svizzera subisce nel finale il pareggio dalla Germania padrona di casa e si deve accontentare dell’ 1-1. I tedeschi passano quindi il turno per primi con sette punti gli elvetici sono secondi con cinque.

Al 9′ la Svizzera potrebbe passare con Embolo che però non approfitta di un errore di Tah. Al 17 ‘ la Germania segna con Andrich di rimbalzo ma la rete è annullata per un fallo.di Musiala. Al 28′ la Svizzera passa in vantaggio con Ndoye che, ben imbeccato.da Freuler, supera Neuer. Al 31′ ancora l’autore del gol mette a fil di palo con un diagonale sfiorando il raddoppio. Al 33′ la Germania prova a riscattarsi con un tiro di Andrich  deviato in corner. Al 41′ i teutonici ci riprovano con Rudiger di testa su traversone di Kroos ma la conclusione è a lato. Al 42’ Musiala conclude alto.

Al 5′ della ripresa la Germania prosegue il suo assedio con Musiala che impegna Sommer in una respinta con i pugni. Al 10′ Kroos mette a fil di palo. Al 18′ il nuovo entrato Raum riceve da Schlottenbeck e conclude alto dal limite. Germania in costante pressing. Al 19′ Gungogan vince un contrasto con Schar e lette però alto di testa  Al 23′ e’Havertz a concludere alto. La Germania continua a pungere ma senza risultati apprezzabili. Al 29′ la Svizzera prova a reagire con Duah che conclude debolmente su Neuer. Al 37′ Sane ci prova con un diagonale che termina fuori di molto. Due minuti dopo la Svizzera raddoppierebbe con Vargas in contropiede su assist di Amdouni ma la rete annullata per fuorigioco.Al 40′ la Germania riprende l’ offensiva con Havertz che di testa mette alto. Al 43′ Xhaka potrebbe chiudere i conti per la Svizzera ma Neuer devia in corner il suo tiro dal limite. Al 46′ i tedeschi pareggiano con merito con un’incirnata di Fullkrug su cross dalla sinistra.  Finisce 1-1 ed entrambe accedono agli ottavi.

GERMANIA- SVIZZERA 1-1

GERMANIA: Neuer Kinmich Rudiger Tah (16′ st Schlottenbeck) Andrich (20′ st Beier) Kroos Mittelstadt (16′ st Raum) Musiala (31′ st Sane) Gundogan Wirtz ( 31′ st Fullkrug) Havertz .All. Julian Nagelsmann

SVIZZERA: Sommer Schar Akanji Rodriguez Widmer Freuler Xhaka Rieder (20′ st Vargas) Ndoye ( 20′ st Duah) Embolo (20′ st Amdouni). All. Murat Yakin.