Europei 2024: Slovacchia – Romania 1 a 1

Un punto a testa e gioia per entrambe. Slovacchia e Romania pareggiano per1-1 e approdano agli ottavi di finale. I rumeni concludono l’ inedito girone con tutte le squadre a quattro punti al primo posto per differenza reti, gli slovacchi al terzo come tra le quattro migliori ripescate.

PRIMO TEMPO- Dopo un avvio favorevole alla Slovacchia, la Romania si rende pericolosa all’11’con un tiro di Hagi che termina alto. Al 13′ la squadra di Iordanescu punge ancora con Razvan Marin che impegna Dubravka . Al 22 ‘ la Slovacchia ci prova con una punizione di Haraslin a fil di palo .Al 24′ la Slovacchia passa in vantaggio con un’incornata di Duda su cross di Kucka. Al 33′ la Romania prova a replicare con Ratiu ma Dubravka blocca in due tempi. Al 34′ i rumeni pervengono al meritato pareggio con un rigore trasformato da Razvan Marin concesso per un fallo subito da Hagi. Al 43’ la Romania cerca di capovolgere a suo favore l’esito della contesa con Dragus che conclude però a lato di poco.

SECONDO TEMPO – All’8’la Slovacchia si rende insidiosa con Haraslin il cui destro è però bloccato da Nita  Al 17′ la Romania sfiora il vantaggio prima con Razvan Marin il cui tiro è respinto da Dubravka , poi con Dragus che conclude alto. Al 20′ Slovacchia pericolosa con Strelec che si vede respingere il tiro da Nita con i piedi. Al 21′ la Slovacchia insiste con Haraslin che conclude di testa fuori di un nulla. Al 31″Slovacchia vicina al vantaggio con Vavro che spara alto.