Europei 2024: Turchia passa agli ottavi

Turchia agli ottavi, Repubblica Ceca a casa. La nazionale della mezzaluna allenata da Vincenzo Montella supera gli avversari per 2-1 e conclude come  prima nel girone f con il Portogallo . La Repubblica Ceca ha chiuso con ben due espulsioni.

PRIMO TEMPO- Al 2′ i cechi ci provano con Provod dal limite ma Gunok devia in corner. Al 7′ la Turchia replica con lo juventino Yildiz ma Coufal devia il suo tiro sul fondo. Al 13′ Turchia ancora in evidenza con un tiro a lato di Guler. La Repubblica Ceca replica al15’con un tiro  di D. Jurasek parato da Gunok , poi al 17′ con  un’ incornata di Hranac a lato. Al 20′ cechi in dieci per l’ espulsione di Barak per doppia ammonizione. Ciononostante Soucek potrebbe segnare al 23′ ma conclude sul fondo. Al 29′ la Turchis riprende a macinare gioco con un tiro cross di Yilmaz deviato da Stanek  Al 43′ l’intervista Calhanoglu ci prova dal limite ma conclude alto. I cechi replicano al 45′ con D. Jurasek servito da Provod ma Gunok respinge. Al 48′ tentativo turco con Guler ma il tiro termina alto. Primo tempo equilibrato nonostante i cechi siano in dieci.

SECONDO TEMPO- Al 1′ Demiral lancia Yilmaz che impegna Stanek. Al 2′ Yildiz mette a lato. Avvio migliore della Turchia nella ripresa. Al 5′ la Repubblica Ceca ci prova con Hlozek ma Gunok para. Al 6′ arriva il vantaggio turco con Calhanoglu che supera Stanek con un diagonale dopo due ribattut su tiri di Yildiz.Al 21′ i cechi pareggiano con Soucek che ribadisce in  rete una respinta di Ayhan su tiro di Chory. Al 49′ in pieno recupero, la Turchia agguanta la qualificazione con una rete di Tosum servito da Kokcu. Al 53′ i cechi restano in nove ore l’ espulsione di Chory.

REPUBBLICA CECA -TURCHIA 1-2

REPUBBLICA CECA: Stanek ( 10′ st Kovar)Holes Hranac Krajci Coufal Soucek D. Jurasek (36′ st M. Jurasek) Provod (30′ st Lingr) Barak Hlozek (10′ st Chory) Chytil (10′ st Kuchta). All  Ivan Hasek.

TURCHIA: Gunok Muldur Deniral Akadyn Kadioglu Ozcan (1′ st Ayhan) Yuksek (18′ st Yokuslù) Calhanoglu (42’st Kokcu) Guler (30′ st Tosun) Yildiz (30′ st Akturkoglu)  Yilmaz. All. Vincenzo Montella.