Europei 2024: un altro pareggio tra Belgio e Ucraina

Finisce 0-0 ma, per le due nazionali, ha un significato diverso. Per il Belgio significa secondo posto e passaggio agli ottavi, per l’ Ucraina, pur anch’essa a quattro punti come gli avversari, l’ eliminazione a motivo della peggiore differenza reti.

PRIMO TEMPO- Al 4′ l’ Ucraina ci prova con un tiro di Mykalenjko tra le braccia di Casteels. Al 7′ il Belgio risponde con il romanista Lukaku che, servito da De Bruyne, non impensierisce Trubin. Al 27′ tentativo ucraino con una conclusione dal limite di Sudakov a lato. Due minuti dopo l’ Ucraina ci riprova con un’incornata di Yaremchuk su cross di Mykolenko fuori misura  Al 33′ De Bruyne manda il Belgio vicino al vantaggio vedendo Trubin fuori dai pali e tentando la conclusione, la palla termina però sull’esterno della rete. Al 35′ l’Ucraina reagisce con Sudakov la cui conclusione e’pero’facile preda di Casteels. Al 46′ De Bruyne, pescato da Trossard, impegna Trubin in una parata in tuffo.

SECONDO TEMPO- Al 7′ Belgio vicino al vantaggio con un tiro di Tielemans deviato in corner. Al 20′ ci prova Lukaku su assist di De Bruyne ma Trubin blocca. Al 28′ l’ assedio del Belgio prosegue con un tiro dal limite di Carrasco ma Trubin dice ancora di no. L’Ucraina prova a reagire al 34′ con un tiro di Dovbyk sull’esterno della rete. Al 38′ Casteels si salva su un insidioso corner di Malinovskyi. Al 42′ si rivede il Bekgio con un tiro di Bakayoko sul fondo. L’ultimo sussulto della gara e’ ucraino con un tiro centrale di Sudakov su Casteels al 46′. Belgio.agli ottavi, Ucraina fuori.