Pro Patria perde con la Pro Vercelli

Niente bis. Dopo avere eliminato la Pergolettese nel primo turno di Coppa Italia, la Pro Patria dà l’addio ai sogni di gloria perdendo ai calci di rigore contro la Pro Vercelli per 5-4. Tanto i tempi regolamentari quanto i supplementari non avevano permesso di emettere il verdetto in una partita scorsa all’insegna dell’equilibrio. I tigrotti si dovranno ora concentrare sull’impegno della prima di campionato di domenica 25 agosto alle 18 al Carlo Speroni contro il Renate.

PRIMO TEMPO –  Al 5′ la Pro Patria estrae gli artigli con Nicco che conclude però fuori di poco.  All’8′ Toci potrebbe segnare ma il tiro si arresta sulla linea di porta senza varcarla. Avvio favorevole alla Pro Patria. Al 20′ Pitou impegna Rizzo confermando la buona impostazione della gara da parte dei bustocchi. Al 28′ si vedono i piemontesi con Dell’Aquila che spara a lato di poco. La Pro Patria riprende poi il suo monologo, al 34′ è l’ex Castellanzese Sassaro a cercare gloria ma Rizzo respinte.  Cinque minuti dopo, su opposto fronte, ci prova Rutigliano ma Rovida risponde presente.

SECONDO TEMPO –  Al 13′ la Pro Patria ritira fuori il pungiglione con Citterio ma Rizzo è bravo a sventare in corner. Al 17′ la Pro Vercelli risponde con un tiro fuori misura di De Marino. Al 28′ vercellesi in evidenza con Louati ma Rovida respinge di piede.  Al 40′ la Pro Patria accarezza il vantaggio con Piran servito da Mehic ma tutto sfocia in un nulla di fatto. Si va ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE –  Al 5′ Pitou spara alto dal limite.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE –  Al 14′ Curatolo obbliga Rizzo a rifugiarsi in corner. La Pro Patria continua a condurre le danze ma il gol del vantaggio non si materializza.  Si rende così necessaria la lotteria dei rigori.

RIGORI –  Curatolo, Cavalli, Pitou e Vaglica fanno centro, sbagliano invece Mallamo che si fa parare l’esecuzione, Sassaro che la stampa sulla traversa e Mehic che non sorprende Rizzo.. La Pro Vercelli va invece a segno con De Marino, Emmanuello, Louati. Clemente e Serpe sbagliando con Iotti (fuori) e Coppola (alto). Pro Vercelli avanti, Pro Patria al palo.

PRO PATRIA- PRO VERCELLI 0-0 (4-5 d.r)

PRO PATRIA: Rovida, Reggiori, Cavalli, Travaglini (16’pts Palazzi), Somma (23’st Vaglica), Nicco (35’st Mallamo), Ferri, Piran (40’st Mehic), Terrani (1’st Citterio), Pitou, Toci (1’st Curatolo). All.Riccardo Colombo.

PRO VERCELLI:  Rizzo, Biagetti (36’st Clemente), Serpe, De Marino, Vigiani (22’st Louati), Iotti, Emmanuello, Carosso (7’sts Casazza), Dell’Aquila (22’st Iezzi), Rutigliano (40’st Martiner), Bunino (1′ st Coppola). All.Paolo Cannavaro.

Arbitro:  Jules Roland Andeng Tona Mbei di Cuneo.

Sequenza rigori:  Curatolo (gol), Iotti (fuori), Mallamo (parato), De Marino (gol), Sassaro (traversa), Emmanuello (gol), Cavalli (gol), Louati (gol), Pitou (gol), Coppola (alto), Vaglica (gol), Clemente (gol),Mehic (parato), Serpe (gol).